National Taiwan Ocean University Institutional Repository:Item 987654321/9956
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 26994/38795
造访人次 : 2388953      在线人数 : 75
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 进阶搜寻

jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ntour.ntou.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/9956

题名: 台灣主要河川流量及水體品質的改變對近海基礎生產力與台灣民眾健康之潛在性風險影響評估研究---以淡水河為起始研究案例---子計畫五:毒性污染物質對水產生物基因的影響(II)
Toxicity Effect of Environmental Pollutants in Fish Genetic Activity(II)
作者: 胡清華
贡献者: NTOU:Institute of Bioscience and Biotechnology
國立臺灣海洋大學:生物科技研究所
日期: 2006-08
上传时间: 2011-06-28T07:18:00Z
出版者: 行政院國家科學委員會
摘要: 摘要:我們過去已累積相當多年的戴奧辛活化魚類CYP1A1 等指標基因的經驗,並對其分 子機制有相當的瞭解。此外,我們亦長期與國外合作,進行多項有關CYP 基因以及環 境毒物的研究工作(詳見過去五年成果)。在本計畫中,我們擬以淡水河生態系為對象, 探討戴奧辛與PCB 物質對淡水河水產生物之影響。這項工作,乃是針對各種水產生物 進行系列的戴奧辛與PCB 影響CYP1A1 基因方面的研究,藉以瞭解環境污染與生物基 因之間的互動關係。在本計畫中,我們擬以CYP1A1 基因表現、報導基因、以及CYP1A1 酵素活性EROD 探討河川生物體內受戴奧辛與PCB 誘導活化細胞內的AHR::ARNT 訊 息傳遞系統,引起CYP1A1 基因活性的變化。
關聯: NSC95-2621-Z019-005
URI: http://ntour.ntou.edu.tw/ir/handle/987654321/9956
显示于类别:[生命科學暨生物科技學系] 研究計畫

文件中的档案:

没有与此文件相关的档案.



在NTOUR中所有的数据项都受到原著作权保护.

 


著作權政策宣告: 本網站之內容為國立臺灣海洋大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,請合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。
網站維護: 海大圖資處 圖書系統組
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈