English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 26988/38789
Visitors : 2323897      Online Users : 54
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ntour.ntou.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/42673

Title: 顧客關係價值對信任與顧客忠誠度之影響-以海運承攬運送業為例
Authors: 梁金樹;鍾政棋
Contributors: 國立臺灣海洋大學:航運管理學系
Keywords: 顧客關係價值;信任;顧客忠誠度
Date: 2006
Issue Date: 2017-05-22T08:13:16Z
Publisher: 海運學報
Abstract: 近年來關係行銷被許多服務產業視為用來突破困境的一種策略活動。隨著行銷方式的改變,顧客關係價值與信任這兩個服務業者用來與顧客建立、發展與維持關係的重要構面越來越受企業所重視。
在運輸服務業中,海運承攬運送業正處在一個競爭激烈的市場中,此時顧客成為企業經營競賽間最後的裁判者,為了要維繫既有的顧客,業者透過各種方法來強化與顧客之間的關係,增加顧客對業者的信任程度,進而提升顧客忠誠度。
因此本文從海運承攬運送業之顧客的角度來了解其對於業者實施顧客關係價值的感受程度,並以信任為中介變項來探討顧客關係價值對顧客忠誠度的影響。經由實證結果可得知以下四點結論:
1.海運承攬運送業者可在產品、利益與時間價值方面加強,以增加顧客關係價值的感受程度,則可有效提高顧客對業者的信任程度。
2.顧客對海運承攬運送業者的信任程度對顧客忠誠度具有正向的影響。
3.海運承攬運送業者可藉由加強顧客關係價值的感受程度,以提高顧客忠誠度。
4.在顧客關係價值對顧客忠誠度的影響中,信任的中介效果是顯著的。
Relation: 15 pp.1-16
URI: http://ntour.ntou.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/42673
Appears in Collections:[航運管理學系] 期刊論文

Files in This Item:

File Description SizeFormat
index.html0KbHTML37View/Open


All items in NTOUR are protected by copyright, with all rights reserved.

 


著作權政策宣告: 本網站之內容為國立臺灣海洋大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,請合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。
網站維護: 海大圖資處 圖書系統組
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback