National Taiwan Ocean University Institutional Repository:Item 987654321/42254
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 27320/39164
造访人次 : 2474244      在线人数 : 39
RC Version 4.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 进阶搜寻

jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ntour.ntou.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/42254

题名: 結合數位訊號處理器及音圈馬達於切削力控制之研究
作者: 李家慶;傅群超
贡献者: 國立台灣海洋大學:機械與機電工程學系
关键词: 數位訊號處理器;音圈馬達;切削力控制;順應性控制
日期: 2003
上传时间: 2017-05-04T01:15:58Z
出版者: 國立台灣海洋大學
摘要: 摘要:在機械加工中,車削是最常用,也是最具經濟效益的方法之一。使用傳統NC車床切削時,操作者必須預知工件的外型輪廓,舉凡精密機械維修或需二次加工產品,皆需仰賴經驗豐富者,不但費時費事且精度無法掌握,有鑑於此,設計一個能讓車床精密定位的控制器是必要的。
實驗設備透過音圈馬達為致動器,並把凸輪當作加工件。凸輪慣性矩的高低會直接影響到致動器的作動性能,慣性矩太大,系統甚至會發出異聲,為了提高系統對外力的靈敏度,我們使用Matlab模擬擺線運動曲線後製成低急跳度之凸輪。本論文採用PID和Fuzzy當控制器,實現於德州儀器公司所製造之數位訊號處理晶片TMS320F240。
URI: http://ntour.ntou.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/42254
显示于类别:[機械與機電工程學系] 博碩士論文

文件中的档案:

没有与此文件相关的档案.



在NTOUR中所有的数据项都受到原著作权保护.

 


著作權政策宣告: 本網站之內容為國立臺灣海洋大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用,請合理使用本網站之內容,以尊重著作權人之權益。
網站維護: 海大圖資處 圖書系統組
DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈